愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのゴママヨ和え

子供も大好きなサツマイモと栄養たっぷりの黒ゴマを使った人気のマヨネーズ和え。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり黒ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/02/04
更新日:
2013/01/29

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ4cmに切り、さらに5mm角の細切りにして水に放つ。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、水気をきったサツマイモを入れる。サツマイモに火が通ったらザルに上げ、レモン汁をかける。

  2. 2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ