愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根の梅干し和え

箸休めにぴったりのさわやかな一品。大根の白色と梅の赤色で彩りも美しくなります。

材料  ( 2 人分

  

少々

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/18

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

    ビニール袋だと少量の塩で大丈夫です。

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたく。

作り方

  1. 1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ