愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉の天ぷら

黒ゴマ入りの美味しい衣で食べ応え十分の天ぷらに仕上げ、ポン酢とからしであっさりといただきます。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

1/2個
  

冷水

70~80ml
  

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/18

下準備

  • 鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をたくさんあける。

  • 鶏むね肉をビニール袋に入れ、<調味料>の材料を加えて冷蔵庫で約30分漬け込む。

  • ボウルで<衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を合わせた<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に盛り、お好みでポン酢しょうゆと練りからしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ