愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

中華風ゆで卵

たくさん作って常備菜にしてもいいですね。お弁当にもピッタリです。

材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ショウガ汁

小さじ1

小さじ1/2

ゴマ油

少々

粉山椒

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/26

下準備

  • 耐熱容器に<調味料>の材料を入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して砂糖を溶かす。

作り方

  1. 1

    密封できる袋で<調味料>、ショウガ汁、酢、ゴマ油を合わせ、ゆで卵を入れて冷蔵庫に入れ、途中で1~2回返しながら半日以上置く。

  2. 2

    ゆで卵の汁気をきり、4つのくし切りにして器に盛る。粉山椒を振り、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ