愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴーヤの竜田揚げクミン風味

クミンの香りが食欲をそそります。おつまみにもピッタリな一品です。ゴーヤの苦みを楽しむレシピです。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

<粉類>

  

クミンシード

小さじ1
  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/24

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。バットに<粉類>の材料を広げる。

作り方

  1. 1

    ゴーヤは厚さ1.5cmの輪切りにし(種とワタは取らずに使用します)、大きければ半月切りにして、<調味料>をからめて15分置く。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    (1)の汁気をきり、ゴーヤ全体に<粉類>をつけて170℃の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・苦みが苦手な方は、<調味料>の中におろしショウガを1片分加えると味が少しまろやかになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ