愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズおかかおにぎり

材料  ( 1 人分

<チーズおかか>

  

かつお節

2~3g
  

しょうゆ

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/01/23
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <チーズおかか>のクリームチーズは7~8mm角に切り、その他の材料と合わせておく。

  2. 2

    手を分量外の水でぬらし、ご飯の半量を片手にのせて中央を凹ませ、(1)の<チーズおかか>の半量を包んでお好みの形のおにぎりを2個作る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、(2)のおにぎりを並べ、薄く焼き色がついたら表面に薄くしょうゆをぬり、返しながら焦げ目をつける。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ