ポテコンバーグ
ハンバーグのようなコロッケのような、、、とにかく食べたくなります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ジャガイモ
2~3個コンビーフ
小1缶(1缶100g入り)サヤインゲン
10本マヨネーズ
大2しょうゆ
小2塩コショウ
少々小麦粉
大1.5バター
10gサラダ油
大1チリソース
小2ケチャップ
大4イタリアンパセリ
(あれば)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/08/20
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて4つに切り、水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて7~8分電子レンジで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶす。ゆでる場合は、竹串がスーッと刺さる位までゆで、ゆで汁を捨てて火にかけ、軽く余分な水分を飛ばしてからつぶして下さい。
-
2
コンビーフをほぐしながら混ぜ、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
-
3
味付けしたジャガイモを2つに分け、小判型に形を整え、薄く小麦粉をつける。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
-
4
フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、3、サヤインゲンを入れ、サヤインゲンはサッと炒められれば取り出す。ポテコンバーグは両面焼き色をつける。器にチリソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを敷き、盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
現在のファン数1609
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
- 牛すね肉の赤ワイン煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
眠れなくて辛い…不眠タイプ別のご飯で元気に!<いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第3話>
この漫画は書籍『いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん』(著者…
ミスタードーナツ「台湾ゴハン祭り」ごま団子風パイ&“ぷにゅん”と食感のフルーツティ
ミスタードーナツ(Mister Donut)の「ミスドゴハン」シリーズから…
バターステイツの24年クリスマス、“苺ツリー”ケーキや流れ星イメージのショコラケーキ
バタースイーツ専門店 バターステイツ(BUTTER STATE’s) by…
辻利の秋限定スイーツ、宇治抹茶ソフトのパフェや“ほうじ茶×キャラメル”の「京ラテ」
辻利(TSUJIRI)から、秋限定スイーツが登場。2024年10月1日(火…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サンマのホイル蒸し焼き がおいしい!
eriさん 21:08
-
梨と大根のサラダ がおいしい!
eriさん 21:04
-
クリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
手巻き寿司 がおいしい!
eriさん 21:00
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
イカと小芋の甘煮 がおいしい!
eriさん 20:52
-
オクラ納豆のポン酢風味和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー辛ゴマ和え がおいしい!
eriさん 20:30
-
コッペパン がおいしい!
eriさん 20:24
-
海藻の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
少ない油でできる!オクラの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
海藻の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
モヤシの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:17
ウーマンエキサイト特集