愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキの卵焼き

旨味たっぷりのカキを贅沢に使った卵焼きです。スイートチリソースをかける事で、さらにおいしさUP。

材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)200~250g
  

小さじ1.5
  

小麦粉

大さじ3

青ネギ

1/3束

3個

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2012/02/13
更新日:
2014/07/08

下準備

  • 生カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取って小麦粉をまぶす。(ヒント)生カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さい。

  • 青ネギは長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して生カキを入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、青ネギも加えて軽く炒め合わせる。

  2. 2

    溶き卵を全体にまわし入れ、時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~5分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し、さらに2~3分焼く。器に盛り、スイートチリソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ