旨味たっぷりのカキを贅沢に使った卵焼きです。スイートチリソースをかける事で、さらにおいしさUP。
生カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取って小麦粉をまぶす。(ヒント)生カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さい。
青ネギは長さ2cmに切る。
卵は溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を熱して生カキを入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、青ネギも加えて軽く炒め合わせる。
溶き卵を全体にまわし入れ、時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~5分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し、さらに2~3分焼く。器に盛り、スイートチリソースをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |