生のトマトを使い、玉ねぎとキャベツも入れてみました。トマトにチーズはやっぱり合いますし、にんにくが効いて美味しかったです。トマト、キャベツ、玉ねぎから出る水分だけで煮込めたので体にいいと思いました。
チーズチキンのトマト煮
水煮トマト缶と少しのワインで煮る事で、旨味がギュッと詰まった一皿です。ローズマリーはあればぜひ加えて下さい!風味が増してワンランクアップの味が楽しめますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉はフォークで全体を刺し、塩コショウをもみ込む。ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて熱し、香りがたってきたらローズマリーを取り出す。
-
3
鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れ、途中で返して両面に焼き色を付け、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。水煮缶トマトを(ホールの場合は手でつぶしながら)入れ、白ワイン、ニンニクを加えて蓋をし、煮たってきたら弱火にして15分煮込む。
-
4
蓋を外して強火で煮詰め、トロミがついてきたら塩で味を調える。スライスチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り、粗びき黒コショウを振る。あればローズマリーを添えてもいいですね。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/kazuyo nakajima
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ベーネ レガーロ“まるでティラミス”夏限定かき氷、深煎りエスプレッソ×チーズのジェラート
ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」は、夏季限定…
ラ・メゾン・デュ・ショコラ“凍らせて楽しむ”新感覚ショコラ、キャラメルやフルーツの味わい
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)か…
ホテル椿山荘東京×ロクシタンのフレグランス「オスマンサス」“金木犀が香る”東京雲海&優雅な宿泊プラン
ホテル椿山荘東京は、ロクシタン(L’OCCITANE)のフレグランス「オス…
「パティスリー イグリエガ」東京・赤坂にオープン、“桃尽くし”贅沢パフェやショートケーキ
「パティスリー イグリエガ(Patisserie I griega)」が、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 22:07
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
エビとトマトのチーズパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
肉団子のグラタン がおいしい!
eriさん 21:46
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
基本のトマトソース がおいしい!
eriさん 21:36
-
無限ゴーヤ 苦味の取り方と下処理 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
キャベツの巣ごもり がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
キャベツのクルミみそ和え がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
簡単人気のいなり寿司 具だくさんでお弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
枝豆入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
基本の酢飯 失敗しない黄金比 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 21:26
ウーマンエキサイト特集