愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きニンジンのピクルス

前日から作っておくと味がなじんで、よりおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

ニンジン

1~2本

<漬け汁>

  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

1本
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1粒

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2008/09/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <漬け汁>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割り、他の<漬け汁>の材料と耐熱ボウルに合わせ、ラップをして電子レンジに1~2分かけ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、ニンジンに焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. 2

    熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ