愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポテトとカボチャの濃厚サラダ

マヨネーズと生クリームで子供も大好きなサラダに。

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵:小)1個

ハム

1枚

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

小さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/01/27
更新日:
2023/05/18

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してスッと刺さればOKです。

  2. 2

    ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて鍋をゆすりながら余分な水分を飛ばし、マッシャーで粗めにつぶす。

  3. 3

    熱いうちに玉ネギを混ぜ、ハム、キュウリ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ