愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身のワサビ風味サラダ

ワサビ風味のドレッシングが鶏ささ身とクリームチーズに合って美味しいサラダです。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ1/3
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/09/11
更新日:
2017/08/31

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、酒をからめてラップをふんわりとかける。電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通し、そのまま粗熱を取る。

  2. 2

    キュウリは両端を少し切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮を所々むき、小さめのひとくち大に切る。クリームチーズは1cm角に切る。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、手で食べやすい大きさに裂いた鶏ささ身、キュウリ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ