ボリュームウナギサンド
ウナギ蒲焼き入り!ボリューム満点のサンドイッチです!マヨワサビとウナギの甘いタレが絶妙なハーモニー!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<マヨワサビ>の材料を混ぜ合わせる。キュウリは長さを半分に切って、縦薄切りにする。レタスは水洗いしてしっかり水気をきる。
-
2
山切りパンはトーストして、それぞれ片面にバターを薄くぬり、さらに<マヨワサビ>をぬる。ウナギは頭と尾を切り落とし、長さを半分に切ってウナギ蒲焼きのタレをからめる。
-
3
卵は割りほぐして塩コショウを加え、よく混ぜ合わせて2等分する。フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火で熱し、卵液をスプーンで流し入れ、ウナギをのせていったん取り出し、残りの卵を流し入れてウナギの反面をのせる。卵で巻き、卵がなくなるまで卵を流し入れ、同様に巻く。2つ作る。
-
4
2のパンにキュウリ、レタス、<う巻き卵>をのせてもう1枚のパンで挟み、布巾で包んで落ち着かせる。お好みの大きさに切って器に盛り、ピクルスを添える。
現在のファン数1647

recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「ボリュームウナギサンド」の関連レシピ
-
みかんとリンゴのジャム
-
アボカドのせハンバーグ
-
ホットドッグ
-
なんちゃってパニーニ
-
ラタトゥイユのブレッドボウル
-
さわやかアボカドディップ
-
パセリたっぷり卵サンド
-
カリッとガーリックトースト
-
キャロットラペのサンドイッチ
-
モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集