愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏ささ身とセロリの塩和え

セロリの風味を楽しめる一品。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

少々

セロリ

(根元の方)1/2本
  

小さじ1/4(セロリのg数の1%)

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/04/09
更新日:
2018/04/02

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を加えて沸かした湯に入れて火を止め、余熱で火を通す。

  • セロリは筋を引いて繊維を断つように薄切りにし、塩適量をからめてしんなりするまで置き、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は熱ければ冷水に放って粗熱を取り、手で細く裂いて塩少々をまぶし、セロリと和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ