愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大葉とジャコのパスタ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

大葉

20枚

白ワイン

大さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

すり白ゴマ

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2005/08/01
更新日:
2017/02/17

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミョウガは水洗いし、縦半分に切り、縦に薄く切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。麺がくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定の時間より少し短い時間ゆでて、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、チリメンジャコをサッと炒める。白ワイン、パスタのゆで汁100~150mlを加え、トロッとするまで煮詰める。

  3. 3

    2のフライパンにスパゲティ、大葉、ミョウガ、<調味料>を加え、サッと炒め合わせて火を止める。

  4. 4

    バターを加え、余熱で溶かしながら全体にからめる。器に盛り分け、すり白ゴマを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ