<調味料>
大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。
ミョウガは水洗いし、縦半分に切り、縦に薄く切る。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。麺がくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定の時間より少し短い時間ゆでて、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、チリメンジャコをサッと炒める。白ワイン、パスタのゆで汁100~150mlを加え、トロッとするまで煮詰める。
2のフライパンにスパゲティ、大葉、ミョウガ、<調味料>を加え、サッと炒め合わせて火を止める。
バターを加え、余熱で溶かしながら全体にからめる。器に盛り分け、すり白ゴマを振る。
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