カラッと揚げた鶏肉に、食欲のそそる五香粉をまぶして。
<衣>
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。
<衣>の材料をサックリ混ぜ合わせる。
キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。
プチトマトはヘタを取り、縦に半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏むね肉を合わせた<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。しっかり油をきり、五香粉を全体にまぶす。
器にキュウリをしいて(1)を盛り合わせ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |