絶品 100+ おいしい!
具だくさんの牛スープ
牛肉から出るおいしいダシで、スープができちゃいます。作り方も簡単で、材料を炒めて煮るだけ。残ったご飯も加え、卵でとじてもおなかイッパイの一品ができますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛肉は3cmの長さに切り、酒、しょうゆをからめる。
-
2
大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐしておく。細ネギは3cnの長さに切る。ショウガは皮をむき薄切りに、ニンニクは縦半分に切る。
-
3
鍋を強火にかけ、サラダ油でショウガ、ニンニクを炒め、香りがたてば牛肉を加える。肉の色が変われば大根、ニンジンを加え炒め合わせる。全体に油がまわれば水、エノキを加える。煮立てばアクを取り、塩、コショウで味を整え、中火にで5~6分煮る。大根、ニンジンが柔らかくなれば、ネギを加え、ひと混ぜして火を止める。器によそい、白ゴマを振り掛ける。
「牛バラ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛肉とレンコンのスープ
- 食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦
- レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯
- 牛肉と大根のカレー
- 圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー
- 牛肉とクレソンのガーリックビビンバ
- 牛肉のビール煮込み
- 焼肉・手作りダレ
- ビーフとマッシュルームのカレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
札幌のスイーツ店・きのとや「フルーツのズコット」“どこを切ってもフルーツたっぷり”なドーム型ケーキ
札幌のスイーツ店「きのとや」から、季節のケーキ「フルーツのズコット」が登場…
大阪・千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」蛇口から出る“飲むカプレーゼ”や串カツ風スイーツなど
大阪・千里阪急ホテルでは 「プールサイドビアガーデン」を、2024年6月2…
阪急・大阪梅田駅「阪急トップビアガーデン」“時間無制限”で楽しむ料理&ビールなどの食べ飲み放題
「阪急トップビアガーデン」が、2024年6月28日(金)から9月1日(日)…
抹茶スイーツ専門店「KAMAKURA 茶の福」宇治抹茶の水羊羹で包む“新感覚”おはぎ
抹茶スイーツ専門店「KAMAKURA 茶の福」から、「羊羹流しのおはぎもち…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
明太子ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
トマトと卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 12:10
-
トウモロコシのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
小松菜のお浸し がおいしい!
miyo113さん 11:19
-
マスタードチキンフリット がおいしい!
むむ婆さん 10:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
やみつき塩キャベツ パリパリ美味しく! by埼野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:25
ウーマンエキサイト特集