愛あるセレクトをしたいママのみかた

2色のワインゼリー

2色の層が見た目にもキレイ☆ワインを使った大人のスイーツ!

材料  ( 4 人分

<赤ワインゼリー>

  

赤ワイン

150ml
  

150ml
  

砂糖

50g

<白ワインゼリー>

  

白ワイン

150ml
  

150ml
  

砂糖

50g

レモン

(輪切り)4枚

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/07/15
更新日:
2015/04/24

下準備

  • <赤ワインゼリー>と<白ワインゼリー>の粉ゼラチンをそれぞれ分量外の水15mlに振り入れて10分程度ふやかしておく。

  • レモンは真ん中まで切り込みを入れ、ハチミツに漬ける。

作り方

  1. 1

    鍋に粉ゼラチン以外の<赤ワインゼリー>の材料を入れ、混ぜながら強火で加熱する。沸騰直前に火を止めて、戻した粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れるまで冷ます。

  2. 2

    (1)を器に入れて冷蔵庫で1時間程度冷やしかためる。

  3. 3

    鍋に粉ゼラチン以外の<白ワインゼリー>の材料を入れ、(1)と同様に作る。

  4. 4

    かたまった(2)の上に(3)を流し入れ、冷蔵庫でさらに1時間程度冷やしかためる。

  5. 5

    レモンをねじって飾り、漬けておいたハチミツごとかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ