愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のサルサソース和え

冷たく冷やして食べるのがおすすめ!

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2~1丁

<サルサソース>

  

新玉ネギ

1/4個
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

タバスコ

適量
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/05/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、しばらく置いて水気をきる。

  • <サルサソース>を作る。プチトマトはヘタを取って、粗めのみじん切りにする。新玉ネギは細かいみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

作り方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、<サルサソース>と和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ