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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのバルサミコ煮

初冬にかけて旬を迎えるゴボウで、常備菜やおつまみにも。バルサミコ酢の酸味がクセになりそう。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

2~3本

エリンギ

(大)1本

<ゆで湯>

  

適量
  

少々

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ3.5
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/15
更新日:
2017/10/29

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い場合は縦2~4等分に切り、長さ4cmに切る。エリンギは縦6等分、長さを3等分に切る。

  2. 2

    鍋に<ゆで湯>の材料とゴボウを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火で4~6分程ゆでる。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料を煮たて、エリンギと下ゆでしたゴボウを加え、汁気が半分になるまで煮含める。器に盛り、しっかりめにミルびき岩塩を振る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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