きちんと下処理をしたため、エビの味が生きた、美味しいチャーハンができました。
絶品 100+ おいしい!
ぷりぷりエビを味わう!基本のチャーハン by 森岡 恵さん
エビは丁寧に下処理するとぷりぷりおいしくなります。エビのおいしさを味わうシンプルなチャーハンです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/akiko yoshimura
「ぷりぷりエビを味わう!基本のチャーハン by 森岡 恵さん」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!7
最新の食コラム
-
本当に旨い一杯が飲める! こだわりのビールを提供するオススメのお店5選|北海道
すすきの【esクラフト】すすきの【酒場NATURE】すすきの【焼鳥酒場のん…
バーガー好き必須! 限定品ケチャップスタンドや業務用バーガーソースなど お家でグルメバーガー店を再現できる限定グッズを販売「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024」にて
洋風ソースメーカーのハインツ日本株式会社は、2024年6月27日~30日に…
万能エキス【梅酢】を使ったレシピ7選!作り方のほか、効果・効能も詳しく解説
梅干し作りでできる副産物「梅酢」。存在は知っていても、いまいち使い方が分か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉入りスープ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
キャベツの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
クレソンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
焼き肉トウモロコシ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
作り置き鶏そぼろ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ズッキーニの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
油揚げのネギみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
シイタケのパセリバター がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
トマトとミックスビーンズのビネガーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
シイタケのパセリバター がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集