愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜サラダ

白菜の芯は、噛む程自然な甘みが広がりますよ。

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

レーズン

大さじ2

リンゴ

1/4個

白ゴマ

小さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は細切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。

  • リンゴは芯を取って皮ごと細切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通し水気をきって、白菜と合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた白菜とリンゴを盛り、<ドレッシング>、かつお節をかける。

  2. 2

    指先で白ゴマをつぶしながら全体にかけ、レーズンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ