愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドエビマヨサラダ

アボカドを器にしたオシャレなサラダです。

材料  ( 2 人分

エビ

6尾
  

白ワイン

大さじ1

<調味液>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/12/12
更新日:
2016/12/07

下準備

  • エビは殻付きで白ワインと共に耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら殻をむき、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ゆで卵は1.5cm角に切り、エビ、<調味液>の材料と和える。

  2. 2

    アボカドは半分に切って種を除き、空いた穴に(1)の材料をのせ、器に盛り付ける。

    食べるときにアボカドとよく混ぜて食べると美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数126

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ