人気 30+ おいしい!
スペアリブトマトソース
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
豚バラ肉
(豚骨付きバラ肉)1kg<合わせソース>
赤ワイン
150mlケチャップ
100mlワインビネガー
100mlウスターソース
大3練りからし
小2砂糖
大2ニンニク
2~3片玉ネギ
(すりおろし)1/2個ローリエ
2枚塩コショウ
少々ジャガイモ
2個バター
20g塩
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/11/19
- 更新日:
- 2017/03/01
作り方
-
1
深めのフライパン又中華鍋を中火で熱し、油などはひかずに肉を並べて焼く。
肉は表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっくので、焼けるまでじっとガマン。
-
2
肉の両面にこんがり焼き色がついたら、<合わせソース>を加え、中火のまま、途中裏返しながら20分煮る。
チリソース大1位を加えても、辛味のアクセントが効いて美味しい。
-
3
煮ている間に、柔らかくなったジャガイモを半分に切り、アルミホイルで包む。250℃のオーブンで5分焼き、上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。(好みで塩をかけてください。)
-
4
2の煮汁が少なくなってくれば弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰め、ほとんど煮汁がなくなれば火を止める。
-
5
3と4を盛り合わせる。ジャガイモもソースにからめて食べると美味しいですよ。
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
アスパラの豚バラ巻き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
豚肉と白菜の辛味炒め
-
キムチ豚汁
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
豚肉の薬味巻き
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 カウンターに座る幽霊 この世に未練が?【最後の晩ごはん 第5話】
この漫画は書籍『無敵の晩ごはん』(森永あぐり、椹野道流、くにみつ著)の内容…
「ミシュランガイド京都・大阪 2025」|【Vegan Ramen UZU Kyoto】が、ラーメンカテゴリーとして世界初のミシュラングリーンスターを獲得
このたび、アートコレクティブ・チームラボのアート作品《反転無分別 - Bl…
赤福餅や赤福ぜんざいの喫茶スペースが関西で復活!大阪高島屋地下1階西ゾーンに関西万博直前の2025年4月8日(火)開業
株式会社 赤福は2025年4月8日(火)、難波・高島屋大阪店にて、関西では…
食物アレルギーに配慮「お米de安心 米粉のクッキー」シリーズ新発売~長期保存可能で非常時にも~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ナガイさん 19:43
-
こんにゃくと里芋の煮物 みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
カボチャと鶏肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
スナップエンドウのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
キャベツがおいしい!コールスロー by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
素麺添えタイカレー がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
ブロッコリーのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
桜エビとコーンの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え がおいしい!
ゲストさん 15:11
ウーマンエキサイト特集