<合わせソース>
<合わせソース>のニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、混ぜ合わせておく。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで5~6分加熱する。竹串を刺してみてス~ッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱して下さい。
オーブンを250℃、5分に予熱する。
深めのフライパン又中華鍋を中火で熱し、油などはひかずに肉を並べて焼く。
肉は表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっくので、焼けるまでじっとガマン。
肉の両面にこんがり焼き色がついたら、<合わせソース>を加え、中火のまま、途中裏返しながら20分煮る。
チリソース大1位を加えても、辛味のアクセントが効いて美味しい。
煮ている間に、柔らかくなったジャガイモを半分に切り、アルミホイルで包む。250℃のオーブンで5分焼き、上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。(好みで塩をかけてください。)
2の煮汁が少なくなってくれば弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰め、ほとんど煮汁がなくなれば火を止める。
3と4を盛り合わせる。ジャガイモもソースにからめて食べると美味しいですよ。
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