牛すじがトロトロです!スペアリブの代わりに鶏肉にしました。冬瓜や豆腐など、好きなものを入れました。野菜に出汁が染み込んでおいしくてたくさん食べれます。〆はうどんにしました。
スペアリブのこっくり美肌鍋
スペアリブと牛すじ肉入りで食べごたえもバッチリ。おみそ仕立てでコクのあるスープにお肉のいいおだしが合わさってなんともいえないおいしさ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛すじ肉はきれいに水洗いして食べやすい大きさに切って<スープ>の材料と鍋に入れ、強火にかける。煮立ってきたらアクを取ってフツフツ煮立っている火加減で煮汁が2/3くらいになるまで25分位煮る。豚骨付きバラ肉を入れてさらに4~5分煮る。
-
2
1を煮ている間に、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱し、皮をむいて2~3等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。キャベツはザク切りにして水洗いしザルに上げる。ニンジンは皮をむいて短冊に切る。エリンギは縦3~4等分に切り、長い場合は食べやすい長さに切る。
-
3
1の鍋にみそを溶き入れ野菜を加えて、野菜が煮えたらおだしごと器に取って、お好みの<薬味>を添えていただきます。
辛いのがお好みの方は、ヤンニョンジャンという韓国の辛いみそをおだしに溶かしながら召し上がって下さい。
現在のファン数1647

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku
「スペアリブのこっくり美肌鍋」の関連レシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
スペアリブのウスターソース煮
-
レンコンとスペアリブの煮込み
-
炊き込みスペアリブ飯
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
-
豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
-
スペアリブの中華煮
-
豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し
-
豚骨付きバラ肉のうま煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集