愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆ

おしょうゆにひと工夫すると深みのある味に。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

かつお節

少々
  

昆布茶

ひとつまみ

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/02/08
更新日:
2016/02/02

下準備

  • アボカドは縦真ん中にぐるっと切り込みを入れ、ひねって2つにする。種を取り出し1.5cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    包丁を一度水に通して水気を拭き、クリームチーズを1.5cmの角切りにする。

    包丁をぬらしてから水気を拭いて切ると切りやすくなります。

  2. 2

    アボカドとクリームチーズを器に盛り、<調味料>の材料をかけて刻みのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ