愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

ご飯に卵を混ぜ合わせる事で、パラパラのチャーハンになります。カリカリ豚の食感がアクセントに。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

ゴーヤ

1/4~1/2本

玉ネギ

1/4個

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

1個

<調味料>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2010/08/16
更新日:
2015/01/20

下準備

  • 豚バラ肉は幅1cmに切る。

  • ゴーヤは種とワタを取り、5mm角に切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに豚バラ肉を入れ、中火にかけてカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭いてサラダ油を熱し、ゴーヤ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。全体に炒められたら、卵を混ぜたご飯を加え、パラパラになるまでさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えてサッと炒め、(1)の豚肉を戻し入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ