ご飯に卵を混ぜ合わせる事で、パラパラのチャーハンになります。カリカリ豚の食感がアクセントに。
<調味料>
豚バラ肉は幅1cmに切る。
ゴーヤは種とワタを取り、5mm角に切る。
玉ネギは粗みじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。
ご飯に卵を混ぜ合わせる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに豚バラ肉を入れ、中火にかけてカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。
(1)のフライパンをサッと拭いてサラダ油を熱し、ゴーヤ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。全体に炒められたら、卵を混ぜたご飯を加え、パラパラになるまでさらに炒め合わせる。
<調味料>を加えてサッと炒め、(1)の豚肉を戻し入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |