愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

黄桃ミルクプリン

ふるふるの牛乳プリンに黄桃の甘ずっぱいソースがベストマッチ!夏にぴったりのデザートです。

材料  ( 2 人分

牛乳

200ml
  

冷水

大さじ2

<黄桃ソース>

  

黄桃

(缶)150g
  

缶詰のシロップ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/07/18
更新日:
2016/07/13

下準備

  • 冷水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. 1

    黄桃(缶)は、黄桃とシロップに分ける。黄桃の1/4量を1cm角のさいの目切りに、1/4量を飾り用に薄くスライスする。1/2量はミキサーにかけやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に牛乳、砂糖、粉ゼラチンを入れて温め、煮たてないよう煮溶かす。

    ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので気をつけましょう。

  3. 3

    器にさいの目切りにした黄桃を入れ、(2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    1/2量の黄桃と、缶詰のシロップをミキサーで粉砕し、ソースを作る。冷やした(3)にかけ、スライスした黄桃を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ