愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りキャベツの和え物

せん切りにしたキャベツとニンジンの和え物。香りの良いユカリを入れて。

材料  ( 2 人分

小さじ1

大葉

5枚

ゆかり

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/07/16
更新日:
2012/07/11

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、ミョウガ、塩を入れて全体にからめ、空気を抜いて5~6分おく。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、ビニール袋の上からもむ。水気が出たら袋の中に水を入れてザルに上げ、水気を絞ってボウルに入れる。

  3. 3

    大葉、ユカリを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ