レンコンのあんかけバーグ
レンコンハンバーグのシャキっとした食感とトロミのついたあんの組み合わせは絶品です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに<バーグタネ>の材料を入れて、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。輪切りにしたレンコンの枚数に合わせて分け、分量外のサラダ油を手につけながら、小判型に形を整える。
タネが柔らかい場合はパン粉を、かたい場合は酒を加えて加減してください。
-
2
(1)に小麦粉を振り、輪切りのレンコンをのせて軽く押さえる。フライパンにサラダ油を入れて、レンコンが下になるように並べ、中火にかける。両面焼き色がつくまで焼く。
火が通りにくい場合は、レンコンバーグをひっくり返して、フライパンに蓋をし、蒸し焼き状態で中まで火を通す。
-
3
鍋に<合わせあん>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたら1~2分煮て<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。
-
4
水菜を広げた器に、レンコンバーグをのせて、(3)の<合わせあん>をかけ、お好みで練りからしを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
「レンコンのあんかけバーグ」の関連レシピ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
ひらひらゴマ酢レンコン
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
-
冬野菜と柿のロースト
-
牛肉とレンコンのスープ
-
秋のサラダ
-
レンコンのはさみ揚げ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集