愛あるセレクトをしたいママのみかた

サンマの甘酢玉ネギのせ

グリルでこんがりと焼いたサンマを甘酢でサッパリと召し上がれ!

材料  ( 2 人分

  

適量

サラダ油

大さじ3

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ4
  

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/09/23
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギを縦薄切りにしてからめる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2

    サンマは包丁で尾から頭に向かってぬめりをこそげ、水洗いして頭を切り落とし、ワタを出して4等分に切る。塩をからめ、グリルで焼く。器に盛り、(1)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ