和風卵とじサンドイッチ
すきやき風の和風味。マヨネーズが隠し味です。ふんわり卵と牛肉がたっぷり入ったサンドイッチです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは縦薄切りにしてさらに横半分に切る。ネギは斜め切りにする。糸コンニャクはザク切りにして熱湯をかけ、水洗いして水気をしっかりきる。フライパンに糸コンを入れてから煎りし、水分を飛ばしていったん取り出す。
-
2
食パンはトーストして、片面に薄くバターをぬる。フライパンにサラダ油を中火で熱し牛肉、玉ネギを炒め、七味唐辛子を振る。青ネギ、糸コンニャクを加え、全体に炒められたら<調味料>を加え、水分がなくなるまで煮る。
-
3
きれいなフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、割って軽く溶いた卵を一気に加え、菜ばしで円を描くように混ぜ合わせる。半熟になったら2を加え、焼き色がついたら、卵をひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。
-
4
2の食パンのバターをぬった面にレタスを敷いて、混ぜ合わせた<ゴママヨネーズ>をぬる。3の卵をのせてレタスをのせ、もう1枚の食パンで挟み、布巾で包んで落ち着かせる。食べやすい大きさにカットし、ポテトチップと盛り合わせる。
「和風卵とじサンドイッチ」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
まるで“水風船”のような白桃入りケーキ、京都・祇園のパティスリー「洋菓子ぎをんさかい」で
京都のパティスリー「洋菓子ぎをんさかい」から、期間限定スイーツ「桃ふうせん…
カノーブルからドライケーキ専門ブランド「女王製菓」デビュー、“プリンセス”描いたミルフィーユサブレなど
バター専門ブランド・カノーブル(CANOBLE)から、ドライケーキ専門ブラ…
丸ビル「ネイキッド オマツリ」24年夏に開催、巨大AIだるまや“浮世絵風”プロジェクションマッピング
東京・丸ビルは、ネイキッド(NAKED, INC.)による夏イベント「ネイ…
「めいてつアイスイーツパーティー」名鉄百貨店で、全国の“ひんやり”ジェラート&黒ごまアイスなど27店
愛知・名古屋の名鉄百貨店本店は、「めいてつアイスイーツパーティー」を202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ネギチャーシューのおつまみ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
グレープフルーツのメープルマリネと水切りヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
トマトと豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
鮭のホイル焼き フライパンで簡単に!切って包むだけ がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:00
ウーマンエキサイト特集