サバのハーブ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/04/24
- 更新日:
- 2013/07/23
下準備
-
サバはサッと水洗いし、水気を切って1枚を半分に切る。4切れに分け、皮に切り込みを入れる。
-
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱し、上下を返して更に2~3分加熱する。1個を2~4つに切る。
-
プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気を拭き取る。
-
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切って塩コショウを振る。
-
バルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1をそのまま使い、サラサラタイプの場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱して、トロミをつける。
-
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
<ポイント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「サバのハーブ焼き」の関連レシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
- サバのカレーソテーポテト添え
- サバのネギしょうゆ和え
- サバとカブの煮物
- サバの中華風炒め
- 缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ザ チョーヤ ギンザ バー」梅尽くしアフタヌーンティー、チーズケーキ×完熟梅など選べる限定パフェ
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
ヒルトン東京“肉”が主役のクリスマスアフタヌーンティー、ツリー型スタンドのサイドメニューも
ヒルトン東京にて、アフタヌーンティープラン「クリスマスお肉アフタヌーン」が…
エシレ バターを味わう“ころんと丸い”新作パン「ブリクロ ア テット」麻布台ヒルズで
発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブー…
あんこスイーツが集うグルメイベント「餡恋」小田急新宿で、笠間栗のどら焼きやあんバターパン
あんこスイーツが集うグルメイベント「小田急スイーツジャーニー 餡恋~あんこ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
たたきキュウリの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
煮カボチャとツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
サンマ蒲焼きの大葉和え がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
キャベツのマスタードマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
豚肉とキノコのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:53
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンとジャコの麺つゆ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンのピーナッツ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
ウーマンエキサイト特集