愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ニンジンケーキ

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2001/11/26
更新日:
2017/03/02

下準備

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 卵は卵白と卵黄に分ける。

  • 小麦粉、コーンスターチは合わせて網を通しておく。

  • 焼き型にバターを塗り、強力粉を薄くつける。

  • オーブンを170℃、30分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白、すりおろしたニンジン、アーモンドプードル、プレーンヨーグルト、グラニュー糖50gを入れ、泡立てないようによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルで卵黄とグラニュー糖50gを白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    1と2をよく混ぜ合わせ、ホワイトキュラソーを加えて更によく混ぜ合わせる。網を通した粉類を加え、粉気がなくなるまでサックリと混ぜる。

  4. 4

    直径20cmくらいの型に流し入れる。170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

  5. 5

    竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がっています。粗熱が取れれば切り分け、好みで粉砂糖を振りかけたり、ホイップクリームやアイスクリームと盛り合わせ、あればミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ