ニンジンは皮をむき、すりおろす。
卵は卵白と卵黄に分ける。
小麦粉、コーンスターチは合わせて網を通しておく。
焼き型にバターを塗り、強力粉を薄くつける。
オーブンを170℃、30分に予熱しておく。
ボウルに卵白、すりおろしたニンジン、アーモンドプードル、プレーンヨーグルト、グラニュー糖50gを入れ、泡立てないようによく混ぜ合わせる。
別のボウルで卵黄とグラニュー糖50gを白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
1と2をよく混ぜ合わせ、ホワイトキュラソーを加えて更によく混ぜ合わせる。網を通した粉類を加え、粉気がなくなるまでサックリと混ぜる。
直径20cmくらいの型に流し入れる。170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がっています。粗熱が取れれば切り分け、好みで粉砂糖を振りかけたり、ホイップクリームやアイスクリームと盛り合わせ、あればミントの葉を添える。
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