愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーと枝豆のクミン炒め

野菜をクミンシードで炒めるだけで、エスニックな1品に。ブロッコリーは電子レンジで加熱し、調理時間を短縮。

材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)20サヤ

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

クミンシード

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/07/03
更新日:
2017/06/26

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギは1cmの色紙切りにする。枝豆は解凍し、サヤから枝豆を出す。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分程度加熱する。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがでたら玉ネギとクミンシードを入れ、炒める。

  3. 3

    (2)に(1)と枝豆を入れ、炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーは茎の部分を使う場合、外側の皮がかたいので厚めにむき、食べやすく輪切りにします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ