愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵とベーコンのサラダ

卵の白と黄色、ベーコンとラディッシュの赤色、野菜の緑色がキレイなサラダです。

材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

レタス

1/4個

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/07/06
更新日:
2019/06/16

下準備

  • ベーコンは細切りにしてフライパンで乾煎りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。

  • スプラウトはサッと水洗いし、根元を切り落とす。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、飾り切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、キュウリ、スプラウトを加えて和え、器に盛る。食べやすい大きさに切ったゆで卵、ラディッシュを添え、ベーコンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ