スパイシーポテトの豚ロール
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱して火を通す。熱いうちに皮をむき、粗熱が取れたら豚肉の幅に合わせて棒状に切り、塩少々をからめる。<調味料>の材料を合わせておく。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
豚肉を広げて、全体に塩、粗びき黒コショウを振る。小麦粉を茶こしに通しながら振り、手前にジャガイモをのせてクルクルと巻く(前日にここまでの工程を作っておくと当日に短時間でできます)。さらに小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
3
小さなフライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら全体に焼き色をつけ、火を通す。
-
4
火を弱めて<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまでからめながら煮、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
|
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「豚肉」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
秋の味覚をお得にご用意!“烏骨鶏かすていら”の希少部位 「美味(みみ)」が楽しめる期間限定キャンペーンを開催
株式会社金澤烏骨鶏の里は9月17日から『かすていらの超希少部位である美味(…
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の24年クリスマスケーキ、“ツリーチョコ”&金箔きらめくオペラなど
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜から、2024年クリスマスケーキ全3種が…
スターバックス、りんごぎっしりのカスタードアップルパイや栗のパウンドケーキなど秋の限定スイーツ
スターバックス(Starbucks Coffee)の秋限定スイーツが、20…
キス トリーツ×ヨックモック、“モノグラム柄”クッキー缶やシガールを用いたソフトクリーム
キス トリーツ(KITH TREATS)とヨックモック(YOKU MOKU…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
きゅうさん 17:03
-
大根とホタテのふわふわ卵スープ がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
ブリのバター照り焼き がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
海藻の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
ほろ苦でまろやか 抹茶ミルク 手作りして濃厚に by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
キャラメルクルミ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
キャラメルクルミ がおいしい!
ゲストさん 07:56
ウーマンエキサイト特集