干しエビの代わりに、ふりかけるタイプの乾燥小エビを使い、カサ増しで人参と玉ねぎも加えてみました。ナンプラーとニンニクの香りが食欲をそそり、夏にはもってこいのメニュー!お酒との相性も抜群でした!
太鼓判 10+ おいしい!
空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
たっぷりの空心菜も、蒸し煮にする事でたっぷり食べられます!干しエビの旨味とニンニクの香りに少量のナンプラーをプラス。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数1439

レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「空心菜のエスニック風蒸し煮炒め」の関連レシピ
「空心菜」を使ったその他のレシピ
-
シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
-
気軽にエスニック!栄養満点トマトと空芯菜の卵炒め by 保田 美幸さん
-
空心菜のガーリックソテー
-
空心菜の煮浸し
-
食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん
-
簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
-
簡単!空芯菜のからし和え お手軽でシンプルな味
-
タイ風ちゃんこ鍋
-
空芯菜のお浸し
-
空心菜の炒め物
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集