愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草と鶏のゴマ和え

材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/3~1/2束(1人分50g)

小さじ1

少々

<調味料>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/12/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒と塩を振り、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、そのまま3~4分蒸らしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で根元からサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<調味料>の材料と、鶏むね肉を食べやすい大きさに手でさいて入れ、耐熱容器に出た蒸し汁も加える。

  2. 2

    ホウレン草を加えて混ぜ合わせ、味見をしてお好みでしょうゆを加えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ