愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とみかんのサラダ

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

サラダ油

大1
  

小1
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
デザート
公開日:
2004/02/02
更新日:
2013/09/11

下準備

  • 白菜は横1cm幅に切る。キュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りにし、水洗いして水気をきる。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかく戻ればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばって10分おき、しんなりしていれば水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、1、ミカン、レーズンを加えて全体にからめる。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ