愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ラムのマリネ焼き

材料  ( 4 人分

ラム肉

(骨付き)12本
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ2~4

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3
  

レモン汁

1/2個
  

ニンニク

(薄切り)2片分
  

ローリエ

1~2枚
  

タイム

4枚
  または

セージ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/09/24
更新日:
2017/04/18

下準備

  • ラム肉は少し多めに塩コショウして、よくもみ込む。

  • ビニール袋等に<マリネ液>を合わせラムチョップを漬け込み30分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ラム肉を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいですね!

  2. 2

    器に盛り、4つに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・前日に漬け込み、当日オーブンで焼けば手間入らずのパーティーのメイン料理になります。周りにジャガイモ、赤、オレンジ、黄のパプリカやキノコを並べて一緒に焼けば完璧!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ