愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの甘酢漬け

材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

少々

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/03/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 出来ればモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • 切り干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢しょうゆ>に入れ、新玉ネギ、切り干し大根も加え、全体に混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ