愛あるセレクトをしたいママのみかた

イカと大根のカレー煮

材料  ( 4 人分

イカ

2はい

大根

1/2本

小玉ネギ

4~6個

<スープ>

  

500~600ml

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

カレールウ

(市販のもの)1/2箱分

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2002/03/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。

  • 小玉ネギは上下を少し切り落とし、縦半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸はかたい外皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、くちばしを取る。足先を切り揃えて2本ずつに切り離す。胴は内側をきれいに水洗いし、1cm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、固形ブイヨン、水を入れて強火にかけ、煮立てば弱火にし、蓋をして、大根が透き通ってくるまで約10分煮る。

  2. 2

    小玉ネギ、水煮トマトを加え、煮立てば蓋をして、更に10分煮る。

  3. 3

    イカ、カレールーを加え、煮立てば更に4~5分煮て塩コショウで味を整える。最後にブロッコリーを加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ