愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵スープ

ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。

材料  ( 2 人分

1個

ちくわ

1~2本

オクラ

3~4本

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/07/25
更新日:
2011/07/20

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いし斜め切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたら、ちくわ、オクラ、ショウガ、刻みネギを加える。

  2. 2

    卵を回し入れ、ふんわりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ