愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉と野菜のオイスター炒め

牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)250g

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

ナス

1本

モヤシ

1/2袋

水煮コーン

(缶)大さじ4~6

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

大さじ3

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/25
更新日:
2011/07/20

下準備

  • 牛肉は幅1cmの短冊に切り、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギは縦4~6つのくし切りにし、根元を切り落としてバラしておく。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細長い乱切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、ピーマン位の大きさの短冊切りにする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛肉を加えて炒める。白っぽくなったら玉ネギ、ピーマン、赤パプリカ、ナス、モヤシ、水煮コーンを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分を飛ばしながら炒めて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ